Jetex: Ключевое направление — Европа

В преддверии традиционной московской выставки Jet Expo в гостях у BizavNews Президент и генеральный директор Jetex Flight Support Адель Мардини, который любезно согласился поделиться последними новостями компании.

Г-н Мардель, Jetex — ведущий поставщик услуг коммерческой авиации в мире. В каких сегментах присутствует компания, и какие из них в данный момент демонстрируют рост?

Компания Jetex, мировой лидер в области административной авиации, заработала репутацию за предоставление клиентам по всему миру гибких, лучших в своем классе, решений для поддержки в поездках. Компания Jetex предоставляет исключительные услуги FBO, заправки воздушных судов, наземного обслуживания и глобального планирования поездок. Компания занимается обслуживанием элитных клиентов, включая владельцев и операторов коммерческих воздушных судов для корпоративных, коммерческих и личных воздушных поездок.

Ключевые направления роста в 2017 году включают FBO и сеть наземного обслуживания, в которую входит 15 новых FBO совместного с Edeis бренда во Франции, станции обслуживания и FBO в Испании и FBO в римском аэропорту Чампино, открытие которого ожидается в ближайшем будущем.

Деятельность компании в регионах. Какие из регионов представляют наибольший интерес для Jetex в настоящее время, и в какие из них еще только придется «заходить»?

Одним из ключевых направлений бизнеса для нас остается Европа, однако у нас есть амбициозные планы относительно ведения бизнеса в Латинской Америке, где мы изучаем новые места размещения FBO на одном из крупнейших рынков коммерческой авиации в мире. Еще одним регионом, на который мы смотрим с большим интересом с точки зрения создания флагманского FBO, является Азия, а конкретно — Китай и Юго-Восточная Азия.

Какие маркетинговые механизмы помогают компании сохранять лидерство в своих сегментах рынка? Какова формула успеха компании?

Читайте также  Wizz Air откроет еще пять новых маршрутов из Украины и разместит в Киеве четвертый самолет

Компания Jetex хорошо известна в отрасли благодаря сильному бренду и качеству обслуживания, а также за счет того, что она предоставляет универсальное решение любым клиентам — от владельцев самолетов и пилотов до операторов и VIP-персон из правительства. Jetex поддерживает прочные связи с представителями авиационной промышленности, а также является одним из учредителей MEBAA, стратегическим участником IATA, NBAA, EBACE и частым участником и спонсором пропагандистских программ.

Компания много инвестирует. О каких проектах будет объявлено в ближайшее время?

У нас есть планы в краткосрочной или среднесрочной перспективе объявить об открытии новых объектов в регионах Ближнего Востока и Латинской Америке. Также быстро расширяется наша сеть наземного обслуживания.

Несколько слов о российском рынке. Заинтересована ли компании во вложении инвестиций в рынок РФ, и планируете ли вы выходить на этот рынок самостоятельно или в партнерстве с другими игроками рынка?

Несмотря на то, что в наших ближайших планах нет открытия предприятия в России, мы надежно закрепились в регионе СНГ: этот регион обслуживает станция наземного обслуживания в Киеве (Украина). У нас также есть планы расширять свое присутствие для дальнейшего укрепления позиций Jetex в странах СНГ.

Цены. Как в последнее время менялся прайс-лист на основные услуги? Можно ли говорить об индивидуальном подходе к каждому клиенту в вопросах цены?

Не могу рассказать о ценах. Компания Jetex гордится своими достижениями в построении долгосрочных отношений с клиентами и двустороннего сотрудничества между сторонами.

Расскажите, пожалуйста, об основных трендах на рынке коммерческой авиации Европы в целом и на постсоветском пространстве в частности.

На рынке коммерческой авиации в Европе в первом полугодии 2017 года компания достигла хороших результатов, показав рост на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Читайте также  МИД РФ назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17

Немного статистики. Производственные результаты работы компании за 2016 год и первое полугодие текущего года.

Для примера, нашим FBO в Париже в 2016 году было обслужено 12000 рейсов. В Дубаи компания Jetex обслуживает около 40% вылетов из терминала FBO Jetex, расположенного в международном аэропорту Аль-Мактум.